Главная » 2014 » Апрель » 22 » Чтобы избежать гипертонии, ешьте чернику и баклажаны
23:58
Чтобы избежать гипертонии, ешьте чернику и баклажаны
Чтобы избежать гипертонии, ешьте чернику и баклажаны

Что такое полифенолы - худеющим объяснять не надо: многие знают, что эти вещества, содержащиеся в различных фруктах и овощах, а также в зеленом и черном чае, способствуют избавлению от лишнего веса и сохраняют молодость. Однако этим достоинства полифенолов не исчерпываются.

Как показало недавнее исследование американских ученых, антоцианы - одна из разновидностей полифенолов - помогают снизить артериальное давление. Люди, потребляющие много фруктов и овощей, богатых антоцианами, реже жалуются на повышенное давление. Больше всего антоцианов содержится в чернике, клубнике и баклажанах.

Чтобы установить взаимосвязь между потреблением различных полифенолов и артериальным давлением, исследователи в течение 14 лет наблюдали за состоянием 156957 человек. Медицинский контроль проводился раз в 2 года, контроль рациона - раз в 4 года. В начале исследования у 34647 участников давление было повышенным. Риск гипертонии у тех, кто потреблял наибольшее количество антоцианов, снизился на 8% по сравнению с теми, кто их потреблял мало. Попутно выяснилось, что на людей моложе 60 лет антоцианы воздействуют особенно благотворно: в этой возрастной категории риск гипертонии снизился на целых 12%.

Ученые предполагают, что гипотензивное воздействие антоцианов связано с процессом вазодилатации - релаксации гладкой мускулатуры в стенках сосудов.

www.lanutrition.fr

Просмотров: 193 | Добавил: piserhaimer1971 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Investigationes
CHARLES S. ANDREWS
3139 Brownton Road
Long Community, MS 38915



+7 495 287-42-34 info@ucoz.com
Mirum
sample map